В затерянном краю...

Лидия Зимонина
Не спится!
Ночь мир накрыла тишиной,
Безмолвием наполнила пространство,
И на Земле, под вечною Луной,            
Ни шорохов,ни звуков-постоянство!               

Здесь далеко от автострад  и  городов,
В затерянном краю,где километры,
Считают по наличью проводов,
И по простору,где гуляют ветры,

Где взгляд находит очертанья гор,
Верхушки тучных и зелёных кедров.
И этот удивительный узор-
На тысячу и сотни километров.

И никакой нет человечьей  суеты,
Во всём царит согласие природы,
И всё от первозданной чистоты,
И,свойственной лишь ей,свободы.

Здесь даже воздух, кажется, впитал
Всю магию вселенского устоя,
А бренный мир от вечности устал
И впал в дремоту,состояние покоя.

Да! Ночь  особенная  здесь!
Вдали от света и неоновой рекламы,
Весь небосвод и купол весь,
Как звёздная большая панорама.

А глаз не оторвать от волшебства,
Манящей и мигающей Вселенной,
От света и от колдовства,
Пролитого на мир Селеной!