Медведь и диета

Харитонов Евгений Николаевич
Как-то вдруг медведь по ле́ту
Сесть решился на диету.
"Надо", - думает медведь,
"Мне немножко похудеть!"

Целый день с едой сражался,
Ночь пришла - не удержался!
И весь мёд поел за час,
Что он на́зиму припас!