Кот и Кошка, басня

Иван Павлович Дмитриев
Кот с кошкой вместе дружно жили,
Семья прекрасная была,
Так много лет они прожили
Пришла нежданная беда.

В их жизни некое случилось,
Семья распалася у них,
Конечно, плохо получилось,
Ничто не радовало их. 

Вдруг Кошка домом завладела,
Пускать не стала Кота в дом,
Позиция Кота слабела,
Судиться с Кошкой решил он. 

Себе Кот нанял Адвокатов,
Снабжал деньгами всех он их.
Они хотели стать богаче, 
А пользы не было от них.

Суды хотя и проходили,
Но, а решали:  Отказать!
А Адвокаты говорили
Коту, что снова надо ждать.

Немало времени проходит,
Дела  нисколько не идут,
Зря к Адвокатам только ходит, 
Они лишь денежки дерут.
 
Кот заплатил им  денег много
И вот решил ещё зайти,
Исчезла вся его подмога,
Не может их теперь найти.

Их телефон не отвечает,
А на дверях висит замок,
Что делать дальше он не знает,
Кота постиг печальный рок.

И начал он вторую тяжбу
Он с Адвокатами в суде,
Ему что пели дифирамбы,
Так бросивших его в беде.

Кот возмущён: с какой же стати
В судебных органах сидят
Те, кто под видом адвокатов
Там беззаконие творят? 

А люди тоже против споров, 
Все против взяток и поборов,
Затягивания в судах решений,
Судебных многих повторений.

Вот у коллеги с адвокатом
Непрерывно,  шестой год
В суде Егорьевска проходит
Такой же тягостный развод.