Разведка боем

Священник Павел Скондаков
Когда смешаются в одно
Враги, друзья и все равно
Уж не поймешь, кто пред тобой
И ложь как зверобой
В стакане аромат дает
Тогда в окопе не сиди
Не отделяй от ночи дни
А помолившись всем прости
И натянув струну внутри
Иди…иди…
В разведку боем.
Здесь у врагов как у друзей
Есть сто причин тебя спасти,
А у друзей есть сто причин
Тебя при жизни погребсти.
И левая рука не знает,
Что правая ушла в долги.
Напрасно одеяло тянет
И на лице снежинка тает
Но ты на это не смотри –
Иди…иди…
В разведку боем.
Не зажигая фонарей
Не различая лиц
Здесь многие под шкурами овец
Скрывают сущность лис
Но ты не забывай одно
Когда найдёшь второе дно
Возможно – это только дверь
За ней Москва, а может Тверь,
Хотя скорее Вавилон,
Но ты на это не смотри –
Иди…иди…
В разведку боем.
А в Вавилоне столько мест
Здесь каждому – по сто невест,
Все в белом трауре стоят
Да на английском говорят
О том, как души их горят
И сладкий дым – другим в глаза
И чахнет в копоти лоза,
Здесь нет противных
Здесь все «за»
Но ты на это не смотри –
Иди…иди…
В разведку боем.
Когда пройдешь все круги дна
Останется лишь дверь одна
И это самый сложный бой -
За ней живет твоя душа
Она невеста и вдова
И всю войну тебя ждала,
Желая тайно смерти.
Ты в красоту её не верь
Под нею спрятан хищный зверь
Но ты на это не смотри –
Иди…иди…
В разведку боем.