Артиллеристам ВОВ

Павел Иванович Морозов
Прямой наводкой–танковая лава!
Назад ни шагу,некуда назад.
И если будет,то посмертной слава–
Та самая,что выше всех наград!

Всё бьют орудия и бьют не умолкая,
Уничтожая злобного врага,
Во всём желаньям нашим потакая,
Запомнив наши клятвы навсегда!

Рвёт души ненависть,как в схватке рукопашной!
Мы поклялись пред Богом павшим и живым,
Что пережив в боях постыдный день вчерашний,
Непоправимо,страшно победим!

Горят,чадя,стальные динозавры
Коричневой,прожорливой чумы!
К чертям собачьим почести и лавры
Смертельно мы устали от войны!

Оглохшие от грохота и визга,
От скрежета осколков по броне,
Последнюю изведав степень риска,
Мы всё–таки остались на коне!

Не обнесли себя,не обделили
И связь времён на нас не прервалась.
Всё горе,всю беду до дна испили,
Чтоб всё–таки победа родилась!