Нелепой птицей в лобовое стекло - душа

Галина Сырова
Нелепой птицей в лобовое стекло - душа.
И снова кажется, что поздно. Прошло. Пора.
Туда, где дождь по мостовой,
Через открытое наотмашь окно.
И поэтажность в самый раз.
И за спиной, и на руках - никого.

Подожди, я поставлю тебе кофе,
Подожди, я зажгу во всех окнах свет.
Может завтра асфальт, белой линией профиль...
Скора мама с работы, а тебя нет...

Подожди, в сотый раз сам себе.
Через час будет небо в огне.
Через два - нежно розовый дым.
Все починим, исправим, срастим.

Когда кажется - все. Нету сил.
Нестерпимо. Невмочь.
Значит это рубеж.
Значит скоро закончится "дождь".
Подожди.