Гнездо из молчания свей...

Светлана Гаделия
Гнездо  из  молчания  свей -
оно  тебе  скит  и  щит.
Луна сквозь  плетень  ветвей
зеркальным стеклом блестит.

Так  тихо, как будто стук
минутный  в  часах  уснул.
Так  тихо,что  выпал  вдруг
из  мидии  уха  гул-


гул  крови  своей - реки,
чей  кровный  обычай  свят.
И,времени  вопреки,
глаза  все  пути  хранят.

1993