Я устала от боли, чужой и своей,

Галина Сырова
Я устала от боли, чужой и своей,
Надоело шутить и смеяться сквозь слезы.
Кувыркалась душа в карусели страстей,
Поминутно меняя в агонии позы.
Под ногами босыми не розы - стекло.
Золотой мишурой не прикроешь седины.
Молоко на губах превращалось в вино,
Отправляя в архив планы и перспективы.
В помутневших глазах и в улыбке пустой
Выпадали в осадок черты человека.
От допитой бутылки, старуха с косой
Становилась родней и давилась от смеха.

Жизнь - борьба? Вы о чем?
Жизнь - весна? Вы к кому?
Я уже не причем.
Мне бы камнем ко дну.

Но однажды пришел Он.
И зажег в темноте свет.
Он прогнал страх и боль вон.
И заслуги моей нет.
Что в душе теплота свеч.
Что отрезан ко злу путь.
Он принес с Собой шит и меч.
Чтобы я смогла отдохнуть.