Дели и властвуй?!

Галина Губанова
Историю одну я вспоминаю,
Как после второй мировой войны
В Германии все разделили вдвое
И начали вести свою казну.

Но не смотрели на своих соседей,
Хотят они, чтоб их друзья
Вдруг оказались за стеною
И перестали понимать себя.

Представьте дом - он разделен надвое:
Один подъезд -страна одна,
Другой же оказался вдруг страной другою.
Разрушена была семья.

Вот так и мы: украинцы уже недрУги.
У нас страна - Россия. Одиноки мы?!
Нет! Я не понимаю.
Ведь я же русская и украинские есть корни у меня.