Онежским воздухом обласкан...

Ирина Бойцева -Другая
П/етру Великому обязан ты рождением!
Е/го ты имя носишь до сих пор.
Т/воё волшебное на свете появление
Р/ешило часть задуманных реформ.
О/нежским воздухом обласкан ты и выращен
З/аводами, где плавился чугун.
А/ в реках быстрых твой характер сильный вымощен.
В/ нём твёрдость духа сеет новизну.
О/зёрной гладью вновь до умиротворения
Д/отягиваешься ты до небес.
С/ам Пётр Первый к нам спешит на день рождения.
К/арельский край - его страна чудес.

26.05.2022

Фото из Интернета