Питаем мы иллюзий дарованье

Аделина 34
Питаем мы иллюзий дарование:
Порывы,сладостную речь,
Не видя слепотою ложной,
Где ускользает счастья течь

В существовании бесцельном,
И не умея примерять
Противоречий настроения
Привыкли мы не замечать

Но,сколько сладких размышлений
В нас пробуждает интерес:
Развратных мыслей современных
И их бессмысленный процесс

И сколько раз, от клеветы людской -
Своим обманутым умом,
Мы постепенно умираем,
А,кажется, - что мы живём