Адам Гвара. Майся, Май!

Лев Бондаревский
ADAM GWARA.
Адам Гвара
MAJ SI; MAI

Май, майся , сиренись, и снись мне,
сплетай слова и косы, и ладони,
прищуривая очи лампионам
в кофеенках, спускающихся к Висле.
Река течёт ритмичной кантиленой,
пульсируя ударами в тамтамы,
И жёлтая луна меж облаками
для соловьёв становится рефреном.
А я с тобой каретою вишнёвой
жасминовым, калиновым ли, садом -
Глянь! Небосвод сияет будто новый.
Май мается, сиренясь, пенит радость!
Льёт полнолунье в очи свет медовый,
и нам в уста сиреневую сладость.;

Maj si; mai. I ;ni si;. I bzi si;.
Plecie s;owa, warkocze i d;onie.
Przymru;aj; si; oczy lampionom
w kawiarenkach, schodz;cych ku Wi;le.
Rzeka p;ynie rytmiczn; muzyk;.
Pulsuj;co uderza w tam tamy.
Rudy ksi;;yc, w trzy chmury zawiany,
do;piewuje refreny s;owikom.
A ja z tob;, karet; wi;niow;,
po ja;minach, kalinach, ulicach.
Popatrz! Gwiazdy jak mlecze nad g;ow;.
Maj si; mai. I bzi. I zachwyca!
W oczach mamy dzi; noc ksi;;ycow;.
W nosach bzy. W ustach pe;ni; ksi;;yca.
ag