Что-то май холодный. Греемся у печек...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Что-то май холодный. Греемся у печек.
Лучше бы в сиренях задыхаться...
Соловьёв бы трели слушать каждый вечер,
и не в одиночку, если двадцать…

Помню, оказались в зарослях черёмух.
Даже целовались, но не страстно...
Был ли у Амура нарочитый промах?
То ли был намёк судьбы неясным...

Кот в клубок свернулся, а точней – в калачик.
Пасмурные ранние рассветы...
Годы пробежали, а на ту задачу
до сих пор нет верного ответа.

19.05.2022