Из года в год

Постарнак Лина
Из года в год тебя ищу среди друзей, среди знакомых
И в даль с надеждою смотрю, хотя не снять судьбы оковы.
Из года в год, из ночи в ночь, я словно гончая борзая
Ищу тебя слоняясь прочь, на миг при вздохе замирая…

Мой врач сказал: «Попробуй средство-
Дай шанс другим, что ждут твой взгляд.»
А я с отчаянным протестом
Из рюмки вылакала яд …

Тревога, страх, метро пустое, вагоны катятся вперед…
Ах интересно, сколько стоит узнать когда же мой черед.
Закат закончился, и снова настала чудная пора…
Я на пороге возле дома, и ветер дует со двора.

Прохлада, звезды, слезы, небо…
Вот жизнь вернулась, свет погас,
А значит я с немым сознаньем
Читаю Гоголя для вас…

Он кончил плохо. Мы похожи. Ах интересно, он любил?
А в окнах свет. Мой друг прохожий, тебя он тоже погубил?