Морская сказка. Э. М

Ника Марич
Моя дорогая Эмилия,
чтоб долго с тобой не грустили мы,
давай-ка совместным усилием
рванём к побережью морей.
Для птенчиков, жёлтых и маленьких,
возьмём Мэри Поппинс мы нянькою:
она тоже ведьма призванием,
а, стало быть, наших кровей.

Оставив птенцов под опекою
(с водой пусть играют и бегают
на солнечном ласковом береге),
наймём дорогое ландо.
И, мчась по шоссе белой чайкою,
смеяться мы будем отчаянно
под ветер, играющий шляпками,
и звучный протяжный гудок.

Моя дорогая Эмилия,
не суть, что мы с битыми крыльями.
Но в ночь полнолунья осилим мы
над морем волшебный полёт.
Ведь баночка крема вчерашняя
ещё завалялась в загашнике.
Откуда? - об этом не спрашивай.
Натрёмся - и смело вперёд!

Моя дорогая Эмилия,
с улыбкой, безумно красивые,
в туниках античных, богинями
мы в древний войдём Херсонес.
И всех ухажёров скучающих
пошлём на маяк мы нечаянно.
А кто уж совсем непонятливый -
отправим гулять в дальний лес.))