Чайка

Михаил Харитонов 2
Кружила чайка над волной,
И… выстрел.
Промазал!
Снова чайке той,
Не быстрой,

Парить,
А Треплеву – виват?
Не целкий! 
Всё обошлось, а виноват,
Кто белкам

Не портил шубок, в никуда
Пуляя...
У чаек меха нет, и мзда
Иная

От этой присказки, живёт
В народе,
Мол, Константин Гаврилыч жмот,
Не вроде,

И захудалый интроверт,
Не назло
В любой комедии, где нет
Сарказма,

И нет иронии, а смех
Натужен,
И есть герой чуднее всех,
Как в луже

Окурок, мыкаясь, набух
От слизи,
А зритель заново вокруг
Коллизий

Найти потребует ружьё?
Не дале,
Чем накануне, как  ужом
В мангале,

Слова вертелись, кто не вник,
Не байкой
Всё обернулось, но вердикт
За «Чайкой».