Когда-нибудь...

Римма Батищева
  "Кричали чайки.  Волны били пеной…"
       Яков Баст
   http://stihi.ru/2022/05/21/169


Когда-нибудь и я, быть может, в цвете
былое вспомню: море и Судак...
Когда пройдёт война и лихолетье,
я напишу о счастье просто так.

О той поре, когда была свободна,
могла любить не только мне родных,
когда вокруг, в стихии многоводной,
забот тогда не ведала иных...

Теперь, любуюсь радужной весною,
каштанами над мирною водой,
сравню тотчас же с подлою войною,
с шагающей по родине бедой...

Не позабыть на миг, не отрешиться,
не смочь хоть строчкой не упомянуть
о не людских деяниях фашистских,
на жизнь, на мир дерзнувших посягнуть.

Когда-нибудь и я, быть может, в цвете
былое вспомню: море и Судак...
Когда продёт война и лихолетье,
я напишу о счастье просто так.
    21.05.2022