Библиотека наша - как святыня!

Ирина Скибина
Когда-то, войдя сюда впервые,
Вдруг поняла я истину одну:
Библиотека наша – как святыня!
Она всегда учила нас добру!

А сколько книг, прочитанных по жизни,
Со мною шли дорогою крутой!
Учили жить меня, учили мыслить
Есенин, Пушкин, Чехов и Толстой…

Ахматова, Цветаева, Астафьев,
Шукшин, Высоцкий, Друнина, Рубцов…
Я наизусть со школьных лет их знаю
И черпаю сокровища ларцов!

…Ну а сейчас другое поколенье
Зависло в паутине соцсетей…
Не забывайте в череде стремлений,
Что лучше книги - нет для вас друзей!

В библиотеку заходите чаще!
И всюду помните вы истину одну:
Что книга – лучший друг, товарищ!
Она доныне учит нас добру!

Фото - интернет