Мне бы в прошлое вернуться

Лея Ритта
Мне бы в прошлое вернуться,
Чудом – в детстве оказаться,
Мне б на родину навечно 
С белым облаком приплыть…
Птицей с ветром разминуться – 
Где ему за мной угнаться! 
Человеком на поляны 
Леса милого ступить… 
Стану лёгкою ковылью, 
Стану горькою полынью, 
Обернусь сухой травой 
В стороне своей степной… 
Стану – клёном, стану – птицей,
Встречу летние зарницы, 
Ночью с дерева вспорхну, 
Блеском молний всполыхну.
Стану первою грозою, 
Стану чистою росою,
Ясной утренней зарёй   
Освечу полей покой.
Загорюсь звездой далёкой 
Над вершиной холмовой, 
Над ромашками и дроком,*
Придорожной крапивой.

______________________
*Дрок - травянистое растение с жесткими стеблями, желтыми цветочками. Произрастает по всем просторам Европы и Азии. В Африке - не была, не знаю, но в Индии, Индонезии, Австралии - растёт.