Vот и Zа что

Александр Гиллих
Vот и всё, пришёл и твой черёд,
Лишить себя достоинства и чести,
А, что ответит тебе твой народ,
Даст тебе право носить нательный крестик?
Или просто отвернётся от тебя,
Маразм послушав твой в эфире,
Исчерпав до предела своё, я!
Растерзав себя холопством,
Уйдёшь, оставив хаос в этом мире.

Zа что холоп всегда страдает –
Его пинают со всех сторон…
Лукавый лишь такому подражает,
Ему завидует на миллион…
Но, жизнь каждого достойно награждает,
Скомороха, гения иль идиота,
Каждому своё и это жизнь –
Она откроет в мир иной ворота…
Мир так жесток, крепись, держись…
Украина – совесть, честь у эшафота…
26.05.2022