Другу моему Алексею Стародубову

Николай Мамедов
В рыжем золоте заката
у околицы стоит
одинокая береза,
тихо листьями шуршит...-

Так увидел я деревню,
что для друга нет родней,
место то, где он родился,
там, где сердцу всё милей.

На Оке, реке красивой,
на высоком берегу,
друг на свете появился
в незапамятном году.

Рос простым и славным парнем,
в школе с девочкой дружил.
Долг свой воинский исполнив,
он на Флоте отслужил.

Замуж взял он ту девчонку,
с кем закаты провожал.
И от радости, счастливый,
двух детишек нарожал!
 
И живёт он там поныне
Этот русский человек,
Хлебосол, мой друг Алёха,
славный парень и поэт!