Предзимье

Татьяна Печурина
Где ты, русская зима:
Рукавицы, валенки?
Видишь, грязная шуга
Тает на  завалинках.
Стынет в лужах ожерель
Хрупкими каёмками.
Где замешкалась метель
С белыми позёмками?
Обезличились дома
Серыми простенками...
Где ты, снежная зима,
С мёрзлыми коленками?
Где сугробы, где катки,
Пригорок с салазками,
Лыжный след в длину реки,
Новый год со сказками?
Вечереет. Фонари
Кажутся мятежными -
Укрываются шары
Мотыльками снежными.
PS: вдохновение тут: http://stihi.ru/2022/01/31/6201