Бог всегда рядом!

Иван Пруцков
Мне думалось, что Бог меня покинул.
Взором помрачённым я руки Его не замечал.
Казалось, будто толку нет молиться,
Такими мыслями лукавый мою душу удручал.

Признаться не стыжусь я в том, что было:
Ходил во тьме, учения не понимал Его,
Евангелие находилось где-то с краю,
И мысли зачастую уходили не на то.

Блуждал я в поисках, догадках и волненьях,
Внутри себя не понимая веры суть.
По Божьей милости дошло до разуменья-
В Писании отыскать возможно верный путь!

Со строк Евангелия Живой Христос вещает правду,
Для доброй жизни всё, что нужно Он раскрыл.
Слова Его теперь-мне лучшая отрада.
Дай Бог, чтоб я их никогда не позабыл!

Мой друг, уверуй в Иисуса!
Обрети в Нём мир и полноту.
Библейским чистым словом разум наполняя,
Гони скорее от себя тоску и суету!

Пруцков И. С
14.05.2021
Православный.