Обелиски любви

Евгений Заболотный
                Лизе Яблонской

Обелиски любви
Вдоль дороги стоят,
Как курганы в степи,
На поверхностный взгляд.

И на фоне зари
Монументов гряда.
Ну , а что там внутри,
Не узнать никогда.

Обелиски вдали_
Равнодушье и страх.
Что понять не смогли?
Что же было не так?

Монументы любви -
Золотые кресты!
Словно Храм- На - Крови
Неземной красоты!

Отложи все дела,
Подойди , восхитись:
В солнца - цвет купола
Вознесенные ввысь!

Обелиски любви,
Чем являетесь вы?
Может быть , маяки
Для космических трасс,
Или нежность руки,
Обнимающей вас?

Иль дворцы для элит,
Блеском злата полны,
Иль надгробием плит
Вековой старины.

Воздвигаются вновь,
Свой меняя окрас,
Охраняя любовь
От завистливых глаз.

В предрассветной тиши,
На небесный простор,
Снова песня спешит,
Словно ангелов хор.

Не затушит свечу
Ветер злой суховей.
Как молитву шепчу,
Все простив ,:"Не убей..."

Миру ты улыбнись...
Как во все времена,
Продолжается жизнь
И приходит ВЕСНА!