Старушка типа божий одуван

Алена Малецкая
По будням от восьми до десяти
На маленькой  скамеечке сидит -
Я о таком и не подозревал, -
Старушка типа божий одуван,
 
Назначенную встречу ждет, а с кем?
Рукою дряблой целится в карман.
Глаза ее как тени на песке
Процеживают вечер сквозь туман.

Вытаскивает скомканный платок,
Как в зеркало глядится в пустоту,
По коже пробегает холодок,
Зовет ее на сторону на ту.

Старушка соглашаться не спешит.
Сороки растрещались по кустам
О том, что непременно стоит жить,
И эта жизнь еще не прожита.

Похолодало, ей пора идти.
Старушка мерзнет в стеганом пальто.
Ей кажется что мир уже не тот
И нету продолжения пути.