Осенняя грусть

Автор Королева Ольга
Той поздней осенью, незвано,
Пусть грусть внезапная нежданно
Бликом прошлого проявится в ночИ...
И раньше, было что не важно,
Вдруг ляжет на листе бумажном,
Оно как тень от догорающей свечи... 

И вспыхнет, в  сердце замирая,
Тот отголосок яркий мая,
И случайный взгляд покажется знаком...
А то же, что казалось важным,
зачеркнёт перо отважно,
Дав путь новому, что вмЕстит Ваш альбом.

Где зло нервное покажется жестоким,
Жаль, Бычок в осоке поля - одинокий...
А как же Лебедь в небе голубом?..
А та Даль, что в детстве мнилась,
По самой сути вдруг пробилась,
Вас из детства одарив своим письмом...

Увы, любовь замри сердечная,
Ведь в том молчанье- берега злотые встречные,
Что скрасят слов высОки горы серебра...
Не потому ль смолчит о чём-то,
Всё та ж крикливая девчонка,
Она ведь вовсе не из Вашего ребра.