Вот это да!

Лириа Рыбакова Светлана
По-человечески
Да по-Отечески
Течёт весна без сна,
Не изменяя полюса:
Сосна, сосна, осина, сила мира.
Меряет теменем ступени дна
А я одна, совсем одна.

И ветер в спину мне
Всё в паутине лжи,
Вяжи её вяжи!
Точи ножи и волочи,
Веди на гильотину,
Эту тину как тетиву.
Иду, иду,
Иду околицей ко дну.

Вот я умру,
К примеру, ну и кому
Всю эту веру и всю суть,
Вот опять всю эту муть
Со дна со дня творения,
И без сомнения!
Но вдруг все лгут,
А я права?!
Вот это да!

16 мая 2022