Изюм 2022

Василисса Снегирева
 из прошлой войны:
 В июле 1943-го погиб в своём первом бою мой дядя Бухтояров Тимофей Степанович,
похоронен в братской могиле под г.Изюм Харьковской области. И вот ...
      
Опять  Изюм: грохочут "грады",
пылают хаты, льётся кровь.
Как в давнем сорок третьем  надо
с нацистами сражаться вновь.
Когда же память нам поможет
распознавать фашизм в зачатке?
Чтоб были просто невозможны
рейхсканцлеровские порядки. 
Чтоб человек молился Богу,
а не "Азовской" сатане,
чтобы была не "перемога",
а только мир во всей стране...
 

01.05.2022 г.