Не от того...

Ашура Кузиева
Висит  серьгой цыганской месяц  в небе.
Полощет камни  звучно  Дели-чай*.
Мерцают звёзды, оседлая  гребень
Шиназских  гор, где мелколистный  гай.
Ведёт  дорога  от Кала  прямая
До самого  родного  очага.
Но  природа  здесь  уже  иная,
И я чужая, больше  не  своя...
Не  от  того, что  все  меня  забыли,
Не  от того, что я забыла  речь.
Да  просто  время  опалило  крылья:
Связь  с родиною не  смогла  сберечь.
Висит  серьгой  цыганской  месяц  в небе.
Полощет  камни  звучно  Дели - чай.
Стою  я одиноко  на  дороге,
Где  был  Шиназ - теперь  лишь  молочай.

Дели-чай* - название  речки

26.05.2022г