Размышление

Стефанов Алексей Калисий
Есть два начала в нашей жизни,
Свобода слова, свобода мысли,
Они дарованы от Бога,
Ведь это к истине дорога.

В молчанье нет ни капли света,
Нет ни заката, ни рассвета,
Лишь очертания темницы,
Но души вольные, как птицы.

Закон один у мирозданья,
Любовь, надежда и познанье,
И человек всё ждёт с рожденья,
До самой смерти, пробужденья.