Аляска, день 71-й

Павел Озерков
Позади остались горы.
Мы опять в гостях у Жоры.
В Дельте нет высоких гор,
Тут равнин больших простор,
Не охватишь беглым взором.
Завтра едем на озёра,
Рыбы будет полный бак.
Жора - истинный рыбак,
Род его через века
Носит имя Рыбака.
Надо же, вот так совпало!
Божья воля предузнала
прежде нас и наперёд.
Мы - Его святой народ.
Жора нам готовит баньку,
Морс брусничный и тараньку,
А жена его Людмила
Нас заботливо кормила.

Люда - просто молодец!
Колбаса и холодец,
И уха, и свежий плов,
Чтоб хороший был улов,
Медвежатина и лось,
Чтобы крепче нам спалось,
А ещё - олень карибу,
И уже молчу про рыбу.
За окном уже зима,
От зимы я без ума!
В Дельте холодно теперь,
27 - закройте дверь!
Будет и под пятьдесят,
Нам морозами грозят.
Будьте люди осторожны,
Ведь в лесу замерзнуть можно!

Одевайся потеплей,
В баки топлива залей.
Надобно скажу я вам,
Должное отдать дровам.
На Алясочке дрова -
В зимний день всему глава!
Газ, электро, керосин,
Калорифер, магазин -
Могут в зиму подвести,
И тогда вас не спасти,
Потому, ещё с вёсны,
Заготовь себе сосны,
И, конечно же, берёзы!
А, когда придут морозы,
У чугунной сядь печурки
и пали сухие чурки.
А мороз уже крепчает,
Мы сидим за кружкой чая,
Возле очага - жара,
Спать давно уже пора.

Утром, просто нужно палку,
Чтоб поднять нас на рыбалку,
Только мы не бюрократы,
Встанем дружно, как солдаты,
На себя оденем шкуры,
Приготовим ледобуры,
Сядем в тундре и - вперёд,
Через лес на толстый лёд.
Как мечтал, так и случилось:
Рыбка хорошо ловилась -
И форелька и гольцы.
Что тут скажешь - молодцы!
Жора рыбы накоптил,
И в дорогу нас снабдил.
В Миннесоте будет банька:
Миша, Коля, Женя, Санька.
Будем кушать рыбу дружно,
Что ещё мужчинам нужно?