Нет-да

Лириа Рыбакова Светлана
Вчерашний день часу в шестом
Ты умывалась молоком
И ком вещей ушей теперь.
А я с тобою не знаком:
Сим знаком, будто утюгом,
Разглажен нынче белый свет.

Нет, нет, нет боли нет!
Нет, нет более бед!
«Нет, нет», - тверди ответ.
«Нет» тверди им, «нет»...

Сегодня сад стоит пустой,
И облак чистою грядой
Грядет спасенье в тишине.
Никто не видит! Вижу я!
Иду, сомнения жуя,
Их проглочу я без следа
И вкуса...

Да, да, радость моя!
Да, ослабла узда.
Да, да, исконне да!
Седлай коня сознания
И сердцем правь воспоминания.
Пусть в невозвратно изгнание
Пребудут боль и отчаянье!
Радость даст нам в сердце метастаз!

18 мая 2022