Капуста

Вера Сморчкова 1
 Жил весёлый человек.
 Он растил капусту.
 И трудился целый век.
 В кошельке - не густо.
 Но хватало на любовь,
 На людей, на ласку.
 Жил весёлый человек,
 Вдруг попал он в сказку.
 Змей страшнючий налетел.
 Выросла капуста,
 А собрать то не успел.
 В кошельке и пусто.
 Заколдована земля,
 Вой стоит ужасный.
 Сколько горя принесли,
 Всё растил напрасно...
 Понемногу собирать
 Надобно хозяйство.
 Не простит Россия-Мать
 Это разгильдяйство.

Рисунок автора.

 26.05.2022
 Санкт-Петербург