Времени полотно

Мирра Тарасова
Времени полотно,
солнечное пятно,
праздничная картина,
будничность не покинуть.
Стану переживать,
бледность души скрывать
(цвет подберет сама
смута и кутерьма).
А на дворе зима,
холод в пустых домах,
снег у дождя в долгу
тает, как не бегу.
Только влекут судьбой,
яркой и голубой,
маковки куполов,
лица забытых слов.
Скоро придет рассвет.
Ветер споет кондак
тучам, которых нет,
в мире военных благ.


24.02.2022