От вдовы М

Лириа Рыбакова Светлана
Не реки у реки
Её имя как хладную розу,
Не мочи в седине
Свои пальцы из тонкой воды.
Это всё говорит
Несерьезную талую прозу.
Это всё не живёт,
Это дышит едва ли живым.
И шуршанье её
Переливами в ночи батистой
Как лаптанье ребёнка
В неровном предутреннем сне.
Если берегом ты
Для чего-то проходишь умшистым,
То дорога твоя
Непременно приводит к весне.

13 апреля 2022