Приключение

Поэт Валерьян Поэт Валерьян
 ГЛАВА 1

АЙ,  МАЛЬЧИК!

МАЛЬЧИШКА! –
             И
ЗА  МИЛАШКОЙ –
ЧИК               ЧИК
ЧИК               ЧИК
ЧИК!              ЧИК!
            КАК
        МЫШКА!
               
         И,  ТАК
БЕЗ  ПРОМАШКИ!

Мышонком
                мальчонка
                мельк
                мельк               
                мельк!
Чок
Чок
Чок
         чик
         чик
         чик –
         чертёнком –
За  тою  девчонкой!

Милашкой –
                малышкой!
               
                шмыг
                шмыг
                шмыг!
Мальчишка!

                (ишь
                ишь
                ишь
                как!)

За  тою  юбченкой –
Он  так  увлеченно!

       ПРИЧЁМ:

За  тою  попевкой –
Шикарною  девкой!

И  вот:
           внутри  они,
В  здании 
                с  назва –
                нием:

Франсез  Комеди!

       ДА!  ДА!

       В  театре 
   Французской
Комедии:
                они
Находятся,
                они
Как  зрители –
Находятся,
                и
Приходится
         Им 
Поджидать:

Нет
       не
Мистики –
Вместе
             тут
Шуток –
                шуточек
                тех –
Колористики!

Представьте 
                только:
Спектакля –
                пьесы 
        Начало,
(колкой
              такой
комедии) –
                не
                приве –
реды,

          ждут 
Они  с  интересом …
          Ждут 
Они  с  нетер –
                пе –
                нием!

     ПОСКОЛЬКУ:
 
В  репертуаре,
                тут –
Пьеса 
          Реньяра!

А  парнишка:
                ишь
                ишь
                ишь
                как!

Лишь
Лишь
Лишь, 
            а?
Не  лишний:

Он,  возле
Малышки,
Он,  возле
Девчонки,

Находится 
Тут,
        точно
Наврочен,
                и
                точно:

Мальчонка!

Они  на  галерке,
Вверху, 
              на 
              закорках –
Они  на  галерке,
Вверху,
              на
              задворках:

Зоркая
            с  зорким!

            Зорька –
И  с  вёртким!

С  вертлявым –
                тут
                в  яви!

                (вы
                это –
ВИДАЛИ?)
                Внимали
                ли  вы
Впечатлениям  самым 
                алым?

  Таким  небывалым?






(Выполнил  публикацию  некоторого
               фрагмента)