Январская весна

Ольга Сокова
Смотри, январь, весна, погода молодеет,
И тишина моя лучится за плечом!
А я люблю тебя, притронуться не смея,
Всё думая, о чём?

Я не спешу к тебе без ран и размышлений,
Мне тишина твоя обидою грозит,
А я люблю тебя – средь пузырьков мгновений
Блуждающий транзит…
1999г.