Русский мир

Наталья Бурнашева -Целищева
"И навеки счастлив и доволен
И страной, и местом пребыванья.
Говорят : "Неизлечимо  болен
Безнадежной русскостью сознанья."
       (Герман Мальцев
        Воронежский поэт)

         ***  ***  ***  ***


Привычно  европейским   мастерам
Плести  про  нас  страшилки-небылицы.
Сегодняшние   в  голос   истерят :
- Мы  вас  заставим  русскости  стыдиться!

Подкупим,  запугаем,  обольстим  -
И  кривда  станет  правдою  казаться.
Настало  время  Русский  мир  смести,
Довольно  скифских  варваров   бояться.

И как  с  крутого  склона  снежный ком :
Язык,  Спортсмены,   Память,  Достоевский,
Архитектура... кошек-то  на  кой ?
Совсем  уж  это  не  по джентельменски.

Башкир,  чечен,  татарин   и  еврей...
Как в песне - "От Москвы и до окраин"
Здесь  столько  перемешано  кровей  -
Из них кто самый русский, я не знаю.

Россию  никогда  вам  не  понять,
Всех  мук не  испытать  и  сотой  доли,
Что могут  неподъемное  поднять
Непобедимой  силой  русской  воли. 



         25.05.2022