Моё время

Любовь Панкратовская
Оно утекает сквозь вечность и не моё –
Время живых, не помнящих мёртвых имён.
Оно пронзает сердце своим остриём –
Время живых, не чтущих красных знамён…

Далёкое время честным трудом прививалось,
Росло по-иному, растило живые сады,
Любило, боролось, со мною осталось –
Пропалывать душу и пожинать плоды…

Время моё! Проявись памятью фотоплёнки
В чёрно-белый, цветной позитив-негатив,
Светлым взглядом отца и улыбкой ребёнка,
Мир на «до» и на «после меня» разделив!..               


Апокрифы лжи сочиняют во все времена
Тщеславным глупцам и бесславным невеждам.
Акафисты истин любви созвучны сполна
И вере отцов, и детским большим надеждам.