Белое вино. Красная гвоздика

Николай Марычев
Белое вино.
Красная гвоздика.
Вечер кровяной
Зашвырнули в стирку.
Не могу жалеть.
Не могу быть добрым.
Острие железа
Взламывает рёбра.
Голуби умрут,
Соколы воскреснут.
Не слеза, а ртуть
Бьёт тяжёлым весом.
Выстелю туман,
Выставлю дозоры.
Выстынет зима
Голубым озоном.
Словно не цвела
Яркой хворостинкой
В холоде вина
Красная гвоздика.