Милейшие стрекозы

Наташа Майская 4
В гостиной стулья чинно так молчали,
готовились к приему чопорных гостей.
И занавеска извивалась в радости-печали,
покуда ветер - враль и баловень
шептал ей кучу свежих новостей.


И мягко, еле слышно туфли
горничных ступали по ковру,
а на балконе репетиция оркестра:
там  - тари - тара - туру...


Лакеи по углам
в ливреях и напудренных
мукою рисовою париках.
И барышни "на выданье"
в летящих экипажах:
ох  и  ах !


И всё в преддверие праздника,
в безумстве грёз...
И в томном, многочасовом
дрожащем ожидании.
И лишь хозяйка так спокойно
пудрит перед зеркалом свой нос,
то  легкомысленное, нежное,
блестящее создание...


И вот свершилось:
звуки первые оркестра
и смычок взлетает ввысь!
Бал! Барышни, милейшие стрекозы,
юбки, пелерины. Эй, Гусар, держись!