Не вышло, не сошлось и не сложилось...

Александр Димитриев
***

Не вышло: не сошлось и не сложилось.
Обида горечью закручивает смерч.
В последний раз опустошая жилы,
в ваш дом войдёт клиническая смерть.

А нам остаться сутью при причине,
как мотылькам, посаженным на ось.
Всё остальное спрячется в личине
до той поры, покуда не сбылось.

А вы всё ждали, по руке гадая, –
надеждой и поступком мы живём.
Мы верим в свет, а в сумраке страдаем,
вся наша жизнь – не личный окоём.

Вся ваша жизнь – сражение с запретом,
не Божьим, а надуманным людьми,
но самым неестественным при этом,
как торг свободой или лошадьми.

Он по определенью стал возможен,
бесчестный плод вкушать страна вольна,
всё потому, что он рукоположен
со словом неприемлемым – «война».

Но всё ж нам в этом слове – суть и правда,
и всё же в нём заложен главный смысл
того, что мир рождается из права
на справедливость и борьбу за счастье – мысль,

которую запретами не скроешь,
как то, что все сраженья – тяжкий труд.
От смерти к жизни возвратят нас трое:
любовь, надежда, вера – не соврут!



26.05.2021