Я и ветер

Людмила Трембач 2
Ночь упивалась темными дождями.
И умереть в ней проще, чем согреться.
Она висела хмуро над мирами,
и никуда в такой ночи не деться.

И ночь была на долгий дождь похожа.
И ветер не летал, промокли крылья.
И холод пронимал его до дрожи,
и были тщетны стоны и усилья.

И он лежал, покорно остывая,
и даже ночь жалеть его решилась.
Но он - живой. И я еще живая.
Хотя почти всего и всех лишились.

И у меня с судьбой сплошные дрязги.
И он, похоже, на свою обижен.
И оба мы хотим тепла и ласки.
Одна надежда - новый день все ближе.

Восстанет солнце и согреет ближних,
пойдет по небу и поможет дальним.
И ни один из нас не будет лишним,
не будет зябким, серым и печальным.

Не будет одиноким и забытым,
сумеет в добром теплом  дне согреться
среди людей хороших и событий.
Раскроет руки, душу, дом и сердце.