Посадка в Москве всегда тяжелей

Панова Мария Вячеславовна
Посадка в Москве всегда тяжелей,
И маленький борт зашатало.
Плеяды московских наземных огней
Встречают немного устало.
За окнами — ночь. Чрезвычайно темна,
Но от города кажется рваной.
Приветливо манит в.-п. полоса
В своём не по рангу угаре.

Пока мы не сели, я ещё не в Москве,
Есть шанс подглядеть торопливо,
Как Полярную на нос напялив, медведь
Жонглирует в небе красиво.
Так ниточку счастья мне шлёт эмпирей
С приветом от сопок пустынных:
То море в снегу, и берёзы — волной
По сопкам растут непрерывно.

Ты, Кольский, седой, всё тебе нипочём,
Ты мудр, суров и безбрежен.
И дарят мне сопки вселенский покой,
А дух твой — мне душу нежит.
Спасибо, что снова встречаешь меня
Хотя бы в минутных грёзах.
И за то, что отныне ты греешь меня
Вопреки всем возможным морозам.