После развода

Елена Полухина
Плюшевый плед – та еще крепость,
Правда – уютно, тепло, мягкий кокон…
Ай, да о чем я? Что за нелепость?
Змейкой по пледу – рыженький локон…

Куча проблем – ну что вот поделать?
Ты… вот такой, я вот такая –
Нас ведь уже не переделать,
Да и зачем, я не понимаю…

Я обнажаю душу тихонько,
Ты мне навстречу сияешь улыбкой,
И приближаешься – тихо, легонько,
Словно боишься сделать ошибку,

Словно боишься ранить нелепо…
Ты ли - такой? Можно ли верить?
Как же мне хочется: вылезть из пледа,
Щелкнуть замком открываемой двери,

Плечи погладить, платьишко сбросить,
Снова поверить, снова приникнуть…
Но между нами – весна или осень?
Мне рассмеяться? Горестно вскрикнуть?

Как же боюсь я с пледом расстаться –
То ли уж сдаться, то ли сломаться…