Недолётное

Букашечка
Растопырив ручки шире,
Полетел пакет в Куда-то;
Крошки хлебные в кефире
Раздавал в пути пернатым.
И над мусоркой зависнув,
Корчил рожи рваным пакам,
*опой тряс, с татухой «kiss me»
Над восторженной собакой.
Хорошо когда ты выше,
И пажом порфиры ветер!..
И не думать о затишье,
Равен миг такой – столетью.
Путь в «прекрасное далёко»
Завертелся над осиной.
Ветер свил пакетный кокон,
Вот и всё – «жизнь поносила».

Из пакетной щели зырит,
Морщась, всадница-девица.
Вылет в бабочковый ирий
Через сколько состоится:
Дней, недель на крыльцах принца?
Оторвётся! – дайте бурю.
Может, даже станет птицей
В летней, солнечной лазури…