Брунгильда от филологии

Фарида Исмаилова
Как валькирия в броне кожзама,
С губами цвета венозной крови -
Каждая, в себе сжигая  Жанну,
Заменяет крестный на крестовый.

По руке на стойку перчаткой -       чувство. 
Под черным мини
(хотелось -  платьице),
Обнажая чешую кольчужную,
Зарождается дева-ящерица. 

Насыщая  пространство смыслами, 
В саламандровом жарком пламени,
Не сгорая, восходит новая.
Не святая, но тоже правая.