N. b. очень личное

Александра Скребкова-Тирелли
Окошко на мансарде-выход в небо
К свободе, к самолётам, к облакам.
Под утро исчезает звёздный невод,
Селены сердоликовый бокал.

Под утро кровь спокойна,будто Лета
Течёт сквозь тело спящее твоё.
И несмертелен выстрел арбалета-
То солнца луч пронзил насквозь жильё.

Жильё , где ангел был скромней кухарки,
Где чёрт во фрак рядился и курил,
Где феи детям прятали подарки,
И камень - фиолетовый берилл-

Соседствовал с миланской табакеркой,
Где у стихов был собственный алтарь,
Где к жизни подходили с новой меркой
Мой внутренний портной, судья и царь.

Где гости пили Кьянти и Лабруско,
А я абсент-полынь, чертополох.
Был Бог со мной незлобивый и русский,
По вечерам всходил под потолок.

А ночью снились взрывы и ракеты,
И степь, и церкви, море и тюрьма.
И кровь текла в пределах личной Леты,
И в По впадало Горе от ума.