К 100-летию пионерии

Виктор Батюшков
         

Мне мама галстук подарила, 
Когда мне было десять лет. 
Все верили - в ученье сила. 
Ещё не знали интернет. 

Учёба, спорт, кружки, походы -
Всё было здорово, тепло.
Всё нас сближало в эти годы 
И очень в жизни помогло.

В весёлой юности казалось,
Что очень много впереди. 
А годы всё быстрее мчались.
Менялись карты и вожди. 

Хотя утраты, перемены
коснулись каждого из нас,
Но оставался неизменно 
На удивленье дружным класс.

Сквозь суету годов прошедших,
За тёплым дружеским столом   
И комсомол, и пионерство 
Нам вспоминается с теплом.

И как бы жизнь порой ни била,
Живём, пока хватает сил...
Мне мама галстук подарила,
 Но я его не сохранил.