Любви томленье?! Даёшь потепленье!

Сергей Арбузов 3
«Любить тебя – большое счастье,
  Но неувязочка  досадная:
  Должны кипеть весною страсти,
  Да вот весна весьма прохладная.» 
      
    («Игринки.Глубинно-любовные», Александр Игринский)
                http://stihi.ru/2022/05/20/1619

    ЛЮБВИ ТОМЛЕНЬЕ?! ДАЁШЬ ПОТЕПЛЕНЬЕ!

Любить тебя – большое счастье,
И я готов. Но вот досада!
Весна пришла, но лишь ненастье
Кругом! Да сырость, да прохлада.

Должны кипеть весною страсти,
Весна – такое время года.
Но мы – у климата во власти,
Влияет на людей погода.

Какие там грехи плотски́е,
Когда такая холодина?
Денёчки зябкие такие,
Что сам я холоден, как льдина.

Какие там, к чертям, свиданья?!...
Не радует метеосводка,
И на уме одно желанье:
Согреться бы...  Что за погодка!

Не вдохновляет тел сближенье…
Но озарила ум находка!
Чтобы усилить притяженье,
Есть старый верный метод:
Водка!

               (20-26 мая 2022года)